Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrat Babel menyambut kedatangan Wakil Ketua Umum I DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau yang akrab disapa AHY di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Sebagaimana disampaikan oleh Sekjen DPD Partai Demokrat Babel Rosman Burhan dalam jumpa persnya di gedung DPD Partai Demokrat mengatakan tujuan utama kedatangan AHY ke Babel adalah konsolidasi dan komunikasi dengan seluruh pengurus Partai Demokrat.

“Merupakan suatu penghargaan kedatangan AHY ke Babel dalam rangka memberikan arahan dan konsolidasi kepada seluruh pengurus partai dalam menjalankan amanat partai untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Partai Demokrat,” ujarnya Minggu,(19/01/2020) dihadapan Awak Media.

Sementara itu Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Babel Nico Plamonia, kedatangan AHY sengaja tidak dibuat mewah dan semarak dikarenakan kedatangan AHY untuk mengkonsolidasi, mendengar semua harapan kader-kader Demokrat di Babel dan terkait permasalahan yang ada di Babel.

“Komunikasinya juga tentang evaluasi Pileg kita kemarin, dan juga memberikan arahan-arahan kepada kami bagaimana arah Partai Demokrat ke depan,” terang Nico