DPRD Babar Setujui Raperda Pertangungjawaban APBD 2019

  • Whatsapp

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Barat (Babar) menggelar Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Bangka Barat 2019 di Gedung Mahligai Betason II DPRD Bangka Barat, Jumat (17/7/20).

Rapat dihadiri oleh Bupati Bangka Barat Markus, Ketua DPRD Babar H. Badri Syamsu, Wakil Ketua I DPRD Babar H. Oktoraszari, Wakil Ketua II Miyuni Rohantap, anggota DPRD Babar, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Babar serta tamu undangan lainnya.

Bacaan Lainnya

Wakil Ketua I DPRD Babar H. Oktoraszari saat memimpin rapat paripurna menjelaskan raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2019 telah disampaikan pada rapat paripurna DPRD tanggal 19 Juni 2020.

Menurutnya, DPRD mempunyai kewajiban untuk melakukan fungsi pengawasan terhadap pelaksanaan APBD tahun 2019 dengan mengacu kepada laporan keuangan yang telah diperiksa Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

“Berupa saran serta masukan demi menyempurnakan laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Bangka Barat,” jelas Oktoraszari.

previous arrow
next arrow
Slider

 

Lanjut dikatakan Okto, konsep pengawasan yang dilakukan DPRD adalah melakukan keputusan-keputusan yang diambil oleh kepala daerah untuk melaksanakan APBD sudah sesuai dengan RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah), dokumen-dokumen pemerintah, dan juga norma-norma hukum pemerintahan.

“DPRD dalam hal ini telah membentuk panitia khusus untuk melakukan pembahasan terhadap Raperda pertanggungjawaban tersebut. Dan telah selesai melakukan pembahasan dengan demikian telah dapat kita angkat dalam rapat paripurna ini,” ujar Oktoraszari.

Pos terkait