Molen Usulkan Fish Market International Pertama di Bangka Belitung

  • Whatsapp

JAKARTA — Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) menyampaikan usulan prioritas perikanan di Kota Pangkalpinang kepada Pemerintah Pusat.

Setelah bertemu Menteri Kelautan dan Perikanan beberapa waktu lalu, pada Jumat (12/3/2021) Molen dan rombongan juga berkunjung ke Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Jakarta untuk memaparkan lima program perikanan yang sebelumnya sudah dibeberkannya di hadapan Menteri Kelautan dan Perikanan.

Bacaan Lainnya

Molen menyampaikan usulannya membangun Fish Market International pertama di Bangka Belitung. Usulan ini disampaikan Molen dengan mempertimbangkan letak Kota Pangkalpinang sebagai ibu kota provinsi yang strategis dan di Bangka Belitung belum memiliki fasilitas sektor perikanan terpadu.

“Perikanan juga menyumbang potensi besar. Dari KKP ada tiga lokasi yang direkomendasikan. Sulawesi Utara dan Maluki. Harapan kami Fish Market International satunya lagi berlokasi di Pangkalpinang,” ungkap Molen.

Selain menyampaikan gambaran mengenai potensi perikanan di Pangkalpinang dengan jumlah perikanan tangkap yang masuk dalam tahun 2020 sebanyak 107.463 ton, dia juga menjelaskan bahwa dengan adanya Fish Market diharapkan dapat menjadi alternatif perekonomian pasca timah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *