BERITA BANGKA.COM, PULAU BESAR — Terjadi kebocoran pada lambung kapal, Kapal Motor (KM) Sriwijaya Raya bermuatan barang sembako dan peralatan kelontong dengan muatan barang 58 Ton, terpaksa menepi diperairan Batu Betumpang, Kecamatan Pulau Besar, Kabupaten Bangka Selatan. Senin (13/12/2021).

Diketahui sebelumnya, Kapal tersebut berlabuh dari Batam pada tanggal 10/12/2021 sekira sore pukul 16:00 WIB hendak menuju Jakarta, namun pada hari Minggu 12/12 sekira pukul 00:00 WIB dalam perjalanan mengalami gangguan tak terduga,. Lambung kapal alami kebocoran saat melintas di perairan Bangka.

Kapolsek Payung IPTU Joniarto mengatakan, laporan diterima pasca kapal sudah menepi, lantaran Kapal yang dikemudikan oleh kapten kapal Darwin (65) asal Jakarta mempunyai Anak Buah Kapal (ABK) 15 orang, alami gangguan fatal.

“Kapten Kapal Darwin sudah melaporkan kejadian ke pusat, dengan adanya kebocoran pada lambung kapal, kapal mulai miring, sehingga kapal terpaksa menepi keperairan Batu Betumpang. Mereka meminta ijin dan meminta pengamanan ke pihak Polsek untuk menepikan kapal, dan kita (Pihak Polsek,red) ditelpon oleh mereka (Perusahaan Kapal,red) yang ada di Jakarta,” kata IPTU Joniarto.

Sementara pasca kejadian kapal masih berada diperairan Batu Betumpang, Kapolsek Payung IPTU Joniarto menjelaskan tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut.