TOBOALI, BERITABANGKA.COM – Kejadian tragis tersambar petir menimpa seorang pekerja tambang inkonvensional (TI) apung mini diperairan Laut Padang Kelurahan Tanjung Ketapang, Kecamatan Toboali, Bangka Selatan pada Kamis (23/6/2022) pagi 08:00 WIB.

Korban adalah Iskandar yang kesehariannya dipanggil Tam berumur 44 tahun merupakan warga RT 004 RW 007 Jalan Damai, Kelurahan Tanjung Ketapang.

Lurah Tanjung Ketapang, Fandi membenarkan telah terjadi kejadian warganya tersambar petir pada pagi tadi.

“Benar telah terjadi warga saya tersambar petir, diketahui dirinya akan bekerja menambang di perairan laut Padang,” kata Fandi, (23/6).

Selain itu, tambah Fandi Korban saat ini sudah dievakuasi oleh keluarganya ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Kabupaten Bangka selatan.

“Korban sudah dievakuasi oleh keluarganya ke RSUD Gadung, dan menurut informasi korban meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan serius oleh petugas medis,” tambahnya.

Dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dalam setiap aktifitas mengingat akhir akhir ini cuaca alam di Bangka Selatan sangat extrim.

“Kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati, apalagi yang beraktifitas di luar,” imbuhnya.