Toboali – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Bangka Selatan menggelar kegiatan Istighosah dan Mujahadah keselamatan dan kelancaran keberangkatan jemaah haji. Jumat(24/6/22)

Bertempat di pondok pesantren Tarbiyatul Mubtadi’in, Istigosah dan Mujahadah yang bekerjasama dengan Kemenag Bangka Selatan dan PC Nahdlatul Ulama Kabupaten Bangka Selatan yang diikuti 110 Kader Ansor Se-Kabupaten Bangka Selatan.

Zio Lorenzah Monarek selaku Ketua PC GP Ansor mengatakan kegiatan ini dilaksanakan guna mendoakan seluruh kelancaran dan keselamatan jemaah haji asal Indonesia yang menunaikan rukun islam menuju baitullah bilkhusus Ketua Umum PP GP Ansor Gus Yaqut Kholil Qaumas yang juga sebagai Menteri Agama Republik Indonesia.

“Perjalanan haji tahun ini tidak mudah, apalagi kita baru saja melewati fase covid yang membuat jemaah haji tertunda selama beberapa tahun terkahir, tapi kami percaya doa-doa yang kami haturkan dapat menguatkan jemaah haji asal Indonesia yang berangkat tahun ini” sambung Zio.

Istighosah dan Mujahadah ditutup dengan doa yang dilantukan oleh KH. Sholahudin Al Ayubbi ketua PC Nahdlatul Ulama Kabupaten Bangka Selatan.