TUKAK SADAI – Sambut HUT Polairud ke 72 yang jatuh pada tanggal 1 Desember 2022 nanti, Polres Bangka Selatan gelar upacara tabur bunga bertempat di dermaga PPI Sadai Pos Sat Polairud Sadai, hari ini Jumat (25/11/22).

Pelaksanaan yang dimulai pukul 08.00 WIB dihadiri seluruh pejabat utama (PJU) Polres Bangka Selatan, personil TNI angkatan laut (AL) Toboali dan Sadai. Turut dihadiri Danramil Toboali dan anggota TNI angkatan darat (AD) serta Bhayangkari Polres Bangka Selatan.

IMG 20221125 WA0032

Kapolres Bangka Selatan, AKBP Joko Isnawan sebagai inspektur upacara mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan pada para pahlawan pendahulu untuk meneruskan perjuangan.

“Peringati HUT Polairud ke-72 ini sebagai bentuk semangat kami untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dalam melaksanakan pemeliharaan Kamtibmas khususnya di perairan ataupun kelautan,” katanya.

IMG 20221125 WA0027

Menurut perwira dua melati itu, Polri sebagai pengayom yang wajib memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita adalah pengayoman masyarakat dan kita wajib untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat kita. Saya berharap kepada jajaran Polri agar bisa bercermin dari sosok para pejuang agar selalu menjalankan tugas sesuai dengan peraturan-peraturan polri,” pungkas AKBP Jokis.

Selepas acara larung bunga, dilanjutkan acara ramah tamah sebagai bentuk pendalaman silaturahim antar anggota.