BANGKA TENGAH, BERITA BANGKA.COM – Sebanyak 63 anggota Pengawas Kelurahan Desa ( PKD ) se-Bangka Tengah (Bateng) dilantik dan diambil sumpah oleh Pengawas Kecamatan yang disaksikan langsung ketua Bawaslu Kabupaten Bangka Tengah Robianto, pada Senin (06/02/2023) di Ballroom Hotel Soll Marina.

63 anggota PKD tersebut terdiri dari 11 orang dari Kecamatan Koba, 9 orang dari Kecamatan Lubuk Besar, 8 orang dari Kecamatan Namang, 12 orang dari Kecamatan Pangkalan Baru, 10 orang dari Kecamatan Simpang Katis dan 13 orang dari Kecamatan Sungai selan, sehingga total ada 63 orang anggota yang dilantik dan diambil sumpahnya hari ini.

Ketua Bawaslu Kabupaten Bangka Tengah, Robianto mengungkapkan, pada tahun ini Bawaslu Kabupaten Bangka Tengah sangat bersyukur animo masyarakat untuk menjadi Pengawas Kelurahan Desa untuk Pemilihan Serentak Tahun 2024 mendatang.

“Hari ini ada 63 anggota Pengawas Kelurahan Desa atau PKD yg dilantik dari 6 Kecamatan yang ada diseluruh Kabupaten Bangka Tengah dan animo masyarakat cukup besar untuk menjadi PKD pada Pemilu Serentak Tahun 2024 mendatang,” ujar Robianto saat ditemui di Soll Marina, senin (06/02/2023).

“Kami selaku Bawaslu Kabupaten Bangka Tengah mengucapkan terima kasih kepada seluruh Masyarakat yang terus mendukung Pemilu Serentak Tahun 2024 mendatang dan turut berpartisipasi dalam pengawasan,” ungkapnya.

Diharapkan kedepannya setelah dilantiknya Pengawas Kelurahan Desa se-Kabupaten Bangka Tengah proses tahapan Pemilu Serentak Tahun 2024 dapat berjalan sesuai aturan yang telah ada, sehingga Pemilu Serentak Tahun 2024 mendatang menjadi pemilu yang adil, jujur dan bersih hingga tahapan akhir pemilu. (Doni)