BANGKA SELATAN, BERITA BANGKA.COM – Bertepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN 2023) seluruh jajaran Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Selatan (Basel) sambangi sekretariat Cyber Media Bangka Selatan Himpang 5, Toboali, pada Kamis (9/2/2023) sore.

Kajari Bangka Selatan Mayasari mengatakan peran media saat ini diharapkannya agar menjunjung tinggi nilai undang-undang pers. Bertujuan profesional seorang wartawan diukur oleh kinerjanya dalam mengolah data akurat sehingga menjadi berbentuk berita yang berimbang dan terkonfirmasi.

“Pers bisa berbentuk dua sisi mata pisau, itu merunut pada undang-undang itu sendiri, jadi kawan-kawan jurnalis untuk selalu mengutamakan profesional dalam profesi itu untuk mencerdaskan dan menginformasikan kepada khalayak ramai arti pers sesungguhnya berfaedah,” ujarnya.

Selain itu menurutnya, kebebasan pers jangan disalah artikan “Kebebasan yang seperti apa ?, apabila tidak ada keberimbangan informasi jangan disalah artikan jadi kebablasan ,” katanya.

Ia berpendapat, terhadap seluruh petinggi Cyber Media Bangka Selatan Hatomi, Yusuf, dan Trys untuk selalu kompak bersinergi terhadap seluruh elemen yang ada di Bangka Selatan agar tercipta suasana kondusif.

“Selalu kompak dan tetap semangat tetap jalin hubungan baik ke seluruh elemen yang ada diwilayah ini agar tercipta suasana kondusif,” pesan Kajari Bangka Selatan Mayasari.