PANGKALANBARU – Sebanyak 32 calon jamaah haji tambahan yang berasal dari Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) dilepas langsung keberangkatannya oleh Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, di Ruang Batu Bedaun Soll Marina Hotel, Kamis (22/06/2023).

Turut hadir melepas keberangakatan para jamaah Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Bateng, Ketua IPHI Bateng, Ketua Baznas Provinsi Babel, dan Kabag Kesra Bateng.

Dalam sambutannya dihadapan para calon jamaah haji, Algafry mengucapkan selamat karena berkah keberangkatan ini merupakan rezeki dari Allah.

“Selamat saya ucapkan kepada calon jamaah haji, banyaklah bersyukur karena adanya tambahan ini Bapak/Ibu bisa berangkat untuk menunaikan rukun islam yang kelima yaitu naik haji,” ujarnya.

Rencananya, para calon jamaah haji tambahan ini akan diberangkatkan pada Jumat untuk menuju ke Palembang dan langsung melanjutkan perjalanan ke Arab Saudi.

“Insyaallah para calon jamaah haji ini akan ke Palembang besok pagi (Jumat-red) dan akan bergabung dengan kloter dari Palembang langsung menuju Jeddah untuk menunaikan ibadah haji,” terang Algafry.

Tak lupa, Ia turut mendoakan seluruh calon jamaah yang akan berangkat agar sampai ditempat tujuan dan kembali ke tanah air dalam kondisi baik.

“Jaga selalu kesehatan, semoga menjadi haji mabrur dan kembali ke kampung halaman kita dengan selamat,” ucapnya seraya diaminkan oleh seluruh calon jamaah.

Ari Januar Prihatin, selaku Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) turut memberikan pesan-pesan khusus kepada para calon jamaah yang akan berangkat menuju tanah suci.

“Bapak/Ibu disana kuncinya ikhlas, sabar, dan fokuslah beribadah. Tidak perlu memikirkan urusan yang ditinggal di sini, yang paling penting tetap ikuti peraturan dan arahan dari pendamping jangan bertindak semau kita nanti di sana,” pesannya.

Diketahui, keberangkatan calon jamaah haji tambahan dari Bangka Tengah ini menyusul keberangkatan dari jamaah yang sudah dilepas Bupati sebelumnya pada 3 Juni lalu sebanyak 114Β orang.(Doni)