TOBOALI, BERITABANGKA.COM – Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan instruksikan seluruh kepala daerah muda yang diusung partai itu untuk menjadi juru bicara dan juru kampanye nasional, atas pemenangan pasangan Ganjar Pranowo – Mahfud MD.

Dari 13 kepala daerah muda yang ditunjuk, Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid mendapat kesempatan untuk pemenangan pada Pemilu 2024 nanti.

“Ya dari beberapa kepala daerah, saya diperintahkan dari pusat untuk manjadi jubir dan jurkam Nasional pak Ganjar dan pak mahfud untuk wilayah Bangka Belitung,” kata Riza Herdavid, Sabtu (21/10).

Dijelaskan olehnya, dalam kapasitas sebagai kader PDI perjuangan, dirinya akan siap memenangkan pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung khusus wilayah Kabupaten Bangka Selatan.

“Meski ini tugas berat, saya berterima kasih kepada DPP atas kepercayaannya telah menunjukkan saya sebagai Jubir dan Jurkam nasional milenial, mudah-mudahan saya mampu menjalani tugas ini dengan baik dan tentunya siap memenangkan Ganjar dan Mahfud di Bangka Belitung dengan total,” ungkapnya.

Sesuai instruksi dari partai, dirinya akan bergerak secara all-out untuk memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud, salah satu langkah yang harus diambil yaitu mensosialisasikan visi dan misi kepada masyarakat umum, terutama kepada pemilih muda di Bangka Belitung.

“Sebagai jubir dan jurkam tentu saya akan banyak bergerak, sebagaimana arahan dari pak Ganjar bahwa kita harus menunjukkan kebaikan, sikap santun dan sopan, agar masyarakat dapat betul-betul merasakan pemilihan presiden yang damai, tenang, aman dan bisa memilih presiden yang tepat sesuai dengan hati nurani,” pungkasnya.