Kementerian PUPR Catat Revitalisasi Pasar Toboali Berdasarkan Arahan Presiden RI
BERITABANGKA.COM — Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat, mencatat Pasar Toboali direvitalisasi berdasarkan arahan Presiden Joko Widodo yang memberi mandat pada Oktober 2022.
Pemerintah pusat melalui Kementerian PUPR pun melaksanakan pekerjaan konstruksi renovasi pasar sejak November 2023 dan selesai pada 4 Juli 2024.
Setelah dilakukan serah terima kepada Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan, Pasar Toboali kini sudah ditempati oleh para pedagang.
Sebelum direnovasi, pasar yang memiliki luas lahan 2.445 meter itu hanya mampu menampung 48 kios pedagang. Kini, pasar yang dibangun dengan dua lantai itu bisa menampung 68 kios pedagang dan 8 kios kuliner serta parkir untuk mobil dan motor.
“Semula pasar lama kumuh, rusak, pedagangnya hanya 48, sekarang sudah bagus dan juga pedagangnya bertambah, menjadi 68. Katanya masih banyak yang antre,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan