TOBOALI, BERITABANGKA.COM – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan lantik 365 Pegawai Negeri Sipil dengan jabatan fungsional. Pada pelantikan yang dipimpin langsung Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid berlangsung di Gedung Serbaguna Pemkab Bangka Selatan Senin (19/6).

Jabatan Fungsional yang dilantik yakni tenaga guru sebanyak 249 orang, tenaga kesehatan dan teknis sebanyak 116 orang.

“Pelantikan fungsional ini biar mereka bisa kejar kenaikan jabatannya sehingga tidak tertunda, karena itu kenapa harus dilantik dihari ini perbulan ini, karena kalau tidak dilakukan mungkin mereka akan kesulitan untuk kenaikan pangkatnya,” ujar Riza Herdavid pada sambutannya.

Tak hanya itu menurutnya, pelantikan ini sebagai pemenuhan pelayanan terhadap masyarakat Bangka Selatan guna janji politik Riza Debby dinantikan.

“Skala prioritas kita terkait kebutuhan dasar masyarakat dan terkait pelayanan, tidak ada anak yang boleh putus sekolah, kemudian tidak ada masyarakat yang datang ke puskesmas atau rumah sakit yang tidak terlayani, itu yang saya tekankan,” tegasnya.