TOBOALI – Salah satu bentuk upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan (Basel) melakukan pembenahan terhadap sektor pembangunan. Hasil akhir pekerjaan Jalan Pasar Tradisional Kota Toboali dianggap masyarakat bagai kue lapis.
Hal itu diungkap salah satu netizen di media sosial sebagai satu bentuk pujian kepada Pemkab Basel, bahwa jalan pasar sebelumnya tidak seperti saat ini, dan diketahui jalan itu beberapa hari yang lalu selesai dari perbaikan total.
“Seperti kue lapis licinnya, dan jalan ini sebelumnya bagai muka berjerawat parah lobang-lobang nya,” ungkap salah satu akun di status FB yang dilansir Beritabangka.com, (1/11/22).
Hal lainnya juga diungkap Marwan yang merupakan warga pasar berpendapat, perbaikan jalan ini merupakan mimpi masyarakat selama ini. Lantaran beberapa kali ganti bupati cuma kali ini terealisasi.
“Beberapa kali ganti Bupati baru kali ini jalan diperbaiki dan Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan ini merupakan mimpi para masyarakat dan pedagang, intinya masyarakat sangat disayang oleh pemerintah,” katanya.
Dia berharap kebaikan dari pemimpin sekarang bisa dikabulkan Tuhan atas apa yang jadi penentu nasib para masyarakat Basel.
“Apa yang jadi harapan dapat terkabul, karena melalui tangan mereka (pemimpin daerah) lah satu daerah bisa sejahtera dan maju,” pungkasnya.








