Viral, Kapolres AKBP Agus Pacu Jalur pada HUT RI ke 80 di Bangka Selatan

banner 468x60

BERITABANGKA.COM – Aksi unik Kapolres Bangka Selatan AKBP Agus Arif Wijayanto ikut mewarnai semarak Karnaval HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Toboali. Kapolres menampilkan tarian Pacu Jalur atau yang akrab disebut Aura Farming bersama masyarakat.

Dalam video berdurasi 1 menit 28 detik yang diunggah akun resmi Polres Bangka Selatan, tampak Kapolres menunjukkan atraksi joget pacu jalur yang kemudian diikuti oleh Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid, Dandim 0432 Letkol Arh Sebmy Setiawan, hingga jajaran Forkopimda lainnya. Aksi ini langsung mencuri perhatian publik dan viral di media sosial.

“Yang menarik dari karnaval tahun ini adalah joget pacu jalur yang dilakukan Kapolres Basel bersama Dandim, Bupati, dan Wakil Bupati,” tulis keterangan akun resmi Polres Basel.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Tak hanya berjoget, Kapolres juga membagikan bendera merah putih kepada masyarakat yang memadati jalur karnaval. Aksi tersebut menambah semangat kebersamaan dalam perayaan kemerdekaan.

AKBP Agus Arif menegaskan, partisipasi Polres Bangka Selatan dalam karnaval tidak hanya sebatas pengamanan, tetapi juga wujud kebersamaan dengan masyarakat.

“Selain melakukan pengamanan, kita juga ikut berpartisipasi dengan menurunkan personel dan kendaraan. Ini cara kita untuk membaur sekaligus mendekatkan diri dengan masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kapolres memastikan bahwa rangkaian perayaan HUT ke-80 RI di Bangka Selatan berjalan aman dan lancar tanpa ada gangguan menonjol.

“Kita pastikan selama pelaksanaan aman dan lancar. Tentunya semua ini berkat kerja sama masyarakat dan stakeholder dalam menjaga Bangka Selatan tetap kondusif,” pungkasnya. (*)

Admin
Author: Admin

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60