Wakil Bupati Debby Pastikan Hadir Pada Retreat di Magelang

banner 468x60

BERITABANGKA.COM – Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi, memastikan dirinya akan menghadiri retreat di Magelang dalam beberapa hari ke depan. Keikutsertaan Debby dalam kegiatan tersebut dilakukan berdasarkan instruksi langsung dari Presiden Republik Indonesia.

“Insyaallah, kami menerima undangan khusus untuk mengikuti retreat di Magelang dan akan bergabung dengan para bupati yang sudah lebih dulu berada di sana,” ujar Debby Vita Dewi, Selasa (25/2/2025).

Debby menegaskan bahwa dirinya, bersama dengan Bupati Bangka Selatan, akan menghadiri acara tersebut. “Pokoknya bupati dan wakil bupati ikut retreat ke Magelang,” tegasnya.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

Retreat ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan koordinasi dan sinergi antara kepala daerah di seluruh Indonesia. Kegiatan tersebut diharapkan menjadi ajang untuk menyamakan visi pembangunan serta memperkuat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah.

Namun, keputusan kepala daerah untuk menghadiri retreat ini sempat menuai polemik. Sebelumnya, Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dikabarkan melarang kepala daerah dari partai berlambang banteng untuk mengikuti acara tersebut. Larangan tersebut memicu perdebatan di kalangan kader partai dan pemerintah daerah.

Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari Megawati atau pihak DPP PDI Perjuangan mengenai alasan di balik larangan tersebut. Namun, sejumlah kepala daerah tetap memutuskan untuk menghadiri retreat dengan pertimbangan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai pemimpin daerah.

Dalam beberapa tahun terakhir, pemerintah pusat kerap mengadakan pertemuan dengan kepala daerah untuk menyelaraskan kebijakan pembangunan nasional dan daerah. Retreat di Magelang ini diduga memiliki agenda serupa, yakni memperkuat koordinasi dalam berbagai sektor strategis, termasuk ekonomi, infrastruktur, dan kesejahteraan masyarakat.

Kehadiran Debby Vita Dewi dalam retreat ini menandakan komitmennya untuk tetap mengikuti arahan dari pemerintah pusat. “Kami siap menjalankan amanah ini demi kemajuan daerah dan masyarakat Bangka Selatan,” pungkasnya.

Dengan dinamika politik yang berkembang, publik kini menantikan bagaimana sikap lebih lanjut dari PDI Perjuangan terkait keputusan sejumlah kepala daerah yang tetap menghadiri retreat tersebut. (*)

Admin
Author: Admin

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60