Lantik Empat Kades, Bupati Riza : Jangan Baper Laksanakan Dengan Baik
TOBOALI, BERITABANGKA.COM – Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan melaksanakan pelantikan kepada empat Pj Kepala Desa di wilayah itu. Empat desa alami pergantian kepala desa yakni Desa Tiram, Payung, Bangka Kota Simpang Rimba dan Paku.
Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid mengatakan, kepada penjabat untuk tidak baper atau bawah perasaan demi kemajuan daerah khususnya desa yang dipimpin.
Menurutnya, menjalankan amanah yang diemban merupakan tanggung jawab sepenuhnya yang di titipkan kepada yang terpilih.
baca juga:
Pemkab Bangka Selatan Anggarkan 22 Miliar Rupiah Untuk Desa Sidoarjo
“Jalankan tupoksi kenegaraan dengan baik layani masyarakat dengan sepenuh hati karena kita memegang janji,” katanya.
“Melantik ini untuk meneruskan masa jabatan anda, hingga ke peralihan tugas ke pemilihan tetap sebagai Kades selanjutnya,” katanya.
Riza Herdavid menegaskan, terhadap Pj Kades terpilih untuk melanjutkan tugas sebelumnya, untuk dijalankan sesuai dengan perundang undangan yang berlaku.
baca juga:
Penutupan Kemilau Pesona Bangka Selatan 2023 Berlangsung Meriah
“Saya sangat apresiasi atas kinerja kalian berempat atas sinergitas kepada Bangka Selatan,” ujarnya.
Dikatakannya, kalau sudah terpilih nanti agar mengabdi lebih kepada rakyat.
Tak hanya itu, Riza Herdavid berpesan kepada Ketua APDESI Bangka Selatan Muklis untuk merangkul para PJ kades yang baru terlantik.
baca juga:
Ketua APDESI Basel Kecam Aksi Kekerasan Kades Batu Betumpang TF
“Kepada Ketua Apdesi rangkul mereka, agar menjalankan amanah ini dengan baik kedepannya,” ujarnya.
“Pergunakan dengan baik anggaran yang ada dan diharapkan menjalankan dengan regulasi yang ada,” tukasnya.
Ia anjurkan kepada pemangku jabatan untuk jadi pejabat yang amanah “Jangan baper laksanakan tugas dengan baik,” ungkapnya.
baca juga:
KPU Bangka Selatan terima Ribuan Logistik Kotak Suara
“Dan omongan yang tidak enak jadi motivasi kita dituntut untuk profesional dan menjalankan amanah yang di wajibkan dilaksanakan,” pungkas Riza. (TR)
Tinggalkan Balasan