BERITABANGKA.COM – Sebanyak 8 ton beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) ludes terjual hanya dalam hitungan jam pada kegiatan Gerakan Pangan Murah di Lapangan Gelora Mentok, Minggu (10/8/2025).
Acara yang digelar Polres Bangka Barat bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Bangka ini menjadi magnet bagi ribuan warga Mentok dan sekitarnya. Sejak pagi, antrean panjang terlihat demi mendapatkan beras murah seharga Rp59.000 per 5 kilogram, jauh di bawah harga pasar. Selain beras, tersedia pula kebutuhan pokok lain seperti minyak goreng, gula, dan tepung.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Pesta Rakyat memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80 yang diinisiasi Polres Bangka Barat.
Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha, S.H., S.I.K., mengatakan kegiatan tersebut adalah bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.
“Kami ingin hadir, juga menjadi bagian dari solusi. Saat harga bahan pokok naik, kami bersama Bulog turun langsung membantu agar masyarakat tetap bisa memenuhi kebutuhan dasar dengan harga terjangkau,” ujarnya.
Respon positif datang dari warga. Seceng, warga Perak 15 Kelurahan Tanjung Mentok, mengaku kegiatan ini sangat membantu di tengah sulitnya ekonomi.
“Dengan adanya beras murah langsung dari Bulog, kami sangat terbantu. Terima kasih kepada Polres Bangka Barat yang peduli dengan masyarakat kecil seperti kami,” ungkapnya.
Menurut Bulog, seluruh stok beras SPHP yang disediakan habis terjual pada hari itu juga. Kegiatan berlangsung tertib di bawah pengawasan personel Polres Bangka Barat.
Melalui aksi ini, Polres Bangka Barat tidak hanya memeriahkan HUT RI ke-80, tetapi juga menunjukkan komitmen Polri dalam melayani masyarakat. (*)











