Meski Krisis Ekonomi Pasar Terminal Toboali Tetap Ramai
BERITABANGKA.COM – H-2 IdulFitri 1445 Hijriyah Pasar Toboali masih tetap ramai meski harga pasir timah anjlok sebagai komoditi utama mata pencarian masyarakat setempat dan harga bahan pokok tetap meninggi tidak menyurut niat masyarakat ingin berhari raya.
Pasar Terminal Toboali ini buka dari Pukul 02:00 WIB dinihari sampai jam sekarang terpantau masih tetap berlangsung aktifitas pedagang dan pembeli bertransaksi.
Dilaporkan, sepanjang ruas jalan terminal memasuki pasar juga tertata penjual kue dengan aneka makanan lainnya untuk hari raya, parkir kendaraan roda dua penuh memadati pelataran parkir terminal.
Sarmi pedagang kue hari raya menyebutkan, masyarakat mulai mencari perlengkapan bumbu dapur dan perlengkapan kue untuk lebaran terpantau membludak hari ini, Senin (8/4/2024).
Menurutnya, disaat perekonomian melemah di Bangka Selatan omset berdagang menurun sejak Kejagung melakukan penangkapan kepada para tersangka terkait korupsi komoditas timah yang telah merugikan negara senilai 271 triliun rupiah.
“Sepi ya, pasca Kejagung menangkap para tersangka dan melakukan pemeriksaan terhadap para saksi. Beberapa bulan yang lalu bos bos timah di Toboali juga ada dipanggil Kejagung ke Jakarta. Nah sejak itulah mulai kacau ekonomi kita, berdagang tidak laku omset menurun dan tingkat kriminal meningkat,” ujarnya kepada Berita Bangka, di Toboali, Senin (8/4).
Menurutnya, peran pemerintah saat ekonomi menurun drastis seperti ini untuk segera mengambil langkah tepat, agar masyarakat tidak panik ditengah krisis melanda Bangka Selatan.
“Semoga ya, peran pemerintah dapat mencarikan solusi yang tepat terhadap rakyat. Jujur prihal ini (krisis) sangat dirasa sekarang. Contoh seperti kami ini hanya mengandalkan berdagang kalau tidak ada yang beli bagaimana ya,” ujarnya. (*)
Tinggalkan Balasan