Tiga Institusi Negara Kompak di Babel

banner 468x60

BERITBANGKA.COM — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Kepulauan Bangka Belitung menggelar kegiatan silaturahmi sinergitas bersama Korem 045/Garuda Jaya dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bangka Belitung, Rabu (25/6/2025) di Gedung Tribrata Mapolda.

Acara ini diinisiasi langsung oleh Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo, dan dihadiri oleh jajaran pejabat utama dari ketiga institusi. Kegiatan berlangsung penuh kehangatan dan kebersamaan, menandai soliditas antar lembaga penegak hukum dan pertahanan di wilayah Babel.

Tak sekadar pertemuan formal, silaturahmi ini juga disertai dengan aksi sosial berupa pembagian tanda mata kepada masyarakat berupa helm dan makanan.

Bacaan Lainnya
banner 300x250

“Hari ini bersama Pak Kajati dan Pak Kasrem beserta Para Pejabat Utamanya, kita melaksanakan kegiatan pembagian tanda mata kepada masyarakat, helm, makanan dan dilanjutkan dengan silaturahmi di aula Tribrata Polda,” ujar Irjen Pol Hendro Pandowo.

Kapolda juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Kejati dan Korem 045/Gaya atas kerjasama dan sinergitas yang selama ini telah terjalin erat, sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Babel terjaga dengan baik.

“Yang pertama, ucapan terimakasih kepada jajaran Kejati dan Korem, yang selama ini telah membangun sinergitas, kerjasama yang baik sehingga situasi kamtibmas di Babel relatif aman, tertib dan kondusif. Tentunya kebersamaan ini, dalam rangka Hari Bhayangkara ke 79,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kapolda Irjen Pol Hendro Pandowo menegaskan bahwa hubungan antara institusi tidak hanya terbatas pada aspek pekerjaan, namun juga terjalin dalam suasana kekeluargaan sehari-hari.

“Selama ini sinergi yang kita lakukan dari mulai aspek pekerjaan dengan baik, hubungan sehari-harinya juga baik, dan sesekali kita kumpul bersama. Kebetulan ini jelang HUT Bhayangkara kita laksanakan pagi ini,” sambungnya.

Senada dengan Kapolda, Kajati Bangka Belitung M. Teguh Darmawan juga menilai bahwa hubungan antara Kejati dan Polda sangat harmonis. Ia menekankan pentingnya kolaborasi yang tidak hanya bersifat formal, namun juga menyentuh aspek kemanusiaan seperti aksi sosial.

“Ini adalah bentuk kolaborasi yang baik, bukan hanya sekali dua kali. Tapi selama Saya berdinas di Babel sudah terjalin dengan baik. Harapan kami, semoga Kapolda dan jajaran dengan Hari Bhayangkara ini menjadi semakin lebih hebat dan dicintai masyarakat,” ungkap Kajati.

Tak hanya itu, Kasrem 045/Garuda Jaya Kolonel Inf. Ichwansyah turut mengapresiasi inisiatif Kapolda Bangka Belitung dalam mempertemukan tiga institusi penting dalam satu momen kebersamaan.

“Pada kesempatan ini, kita mengapresiasi sekali penyelenggara yang dilaksanakan Kapolda, sangat bagus sekali. Karena ini dapat mempererat silaturahmi dan persaudaraan serta meningkatkan hubungan kinerja kami diantara 3 instansi ini,” ujarnya.

Senada, Kolonel Ichwansyah juga berharap agar sinergitas yang telah terbangun ini terus berlanjut demi menjaga stabilitas dan kedamaian masyarakat Babel.

“Harapan ke depan, selalu terjalin kerjasama yang baik dalam pelaksanan tugas dan saling berkordinasi untuk kamtibmas dan kedamaian masyarakat di Babel,” pungkasnya.

Kegiatan ini menjadi cerminan bahwa kekuatan keamanan dan hukum di Bangka Belitung bukan hanya soal struktur, namun juga tentang kekompakan dan komitmen bersama demi masyarakat. (*)

Admin
Author: Admin

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60